Para ter uma boa refeição não é necessário apenas uma boa receita, mas sim o conhecimento do equipamento necessário para o preparo, ingredientes de qualidade e foco, afinal é importante saber que seu tempo gosto preparando aquela refeição é fundamental para seu sucesso. Veja algumas dicas importantes para se tornar um cozinheiro de mão cheia.
- Equipamentos: Se deseja ser um bom cozinheiro saiba que vai ser preciso investimento, pois aquela unica panela que você prepara o miojo não sera o suficiente. Invista em boas facas, panelas, formas e taboas de corte.
- Organize seu espaço: Tenha sempre um espaço organizado para fazer os cortes dos alimentos. É importante ter por perto tigelas, facas, uma placa de corte limpa, e também um lugar para jogar fora as cascas e restos de alimentos não utilizáveis.
- Compras: Se você tem uma receita em mente veja com antecedência se possui todos os ingredientes necessários, se não faça uma lista do que vai necessitar para as próximas refeições e vá as compras.
- Dispensa Abastecida: Muitas vezes acabamos decidindo fazer algo e quando chegamos na dispensa acabou o ingrediente necessário para tal, por isso sempre que usar algo na próxima compra substitua o que foi usado.
- Ervas e especiarias: Abuse das ervas e especiarias em seus pratos, com o tempo você vai descobrir o que mais gosta e o que não gosta, então experimente de tudo um pouco e mantenha sempre um estoque de ervas secas ou plante suas próprias ervas em um pequeno jardim.
- Leia a receita: É importante ler a receita antes de começar o preparo, leia quantas vezes for necessário e preste atenção nos detalhes, pois um único detalhe esquecido pode acabar com sua receita e claro se sinta a vontade para substituir os temperos e deixar a receita do seu jeito.
- Preparação: Depois de conhecer a receita, separe tudo que vai ser utilizado, corte, lave e deixe tudo próximo da estação de trabalho, antes de começar o preparo.
- Forno: Se sua receita vai no forno a primeira coisa é deixar ele pré aquecido.
- Limpeza: Enquanto o fogão faz o trabalho mantenha a cozinha em ordem e limpa, lave a louça e mantenha tudo organizado.
- Se divirta: Cozinhar não é algo chato se você fizer disso um momento seu, coloque uma musica e se divirta criando pratos com a sua cara.
Bom,essas foram algumas das milhares de dicas que eu poderia dar,mas é preciso começar com o básico,para você gostar e continuar cozinhando,mas se isso não ajudar ainda,procure mais informações em outros site de cozinha,porque neles pode ter algo que te inspire a criar algo surpreendente,mas vá com calma,muita esperança que vai dar certo pode te atrapalhar,ou seja,dê no máximo 90% de dedicação e 10% de coragem e vontade,para assim,dar tudo certo.
Ainda não é um membro?Se junte a nós!
ResponderExcluir