Seguidores

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Dia do hambúrguer, aprenda como grelhar seu hambúrguer usando o George Foreman Grill – receita passo-a-passo

Cada vez mais o hambúrguer é consagrado com novas receitas e alta qualidade no preparo. Já foi o tempo que o hambúrguer era fininho, baixo teor de gordura e sem gosto. E nós do Guia do Hambúrguer sempre mostramos as novidades e as possibilidades que o hambúrguer pode ser.
Nós temos preferência pela carne suculenta, ao ponto e rosada por dentro. Hambúrguer alto com 180g, para aproveitarmos toda a suculência e sabor que a carne pode proporcionar. Por isso desenvolvemos a receita do hambúrguer perfeito dividida em duas matérias:
Depois de seguir esta receita, chegou a hora de grelhar o hambúrguer e montá-lo.
George Foreman Grill tem 3 lançamentos que são ideais para preparar um hambúrguer em sua casa sem complicações.
O primeiro deles é o já consagrado grill portátil que prepara além dos hambúrgueres sanduíches, carnes, peixes e aves.
Grill vermelho - George Foreman Grill
Grill vermelho - George Foreman Grill
O segundo é uma chapa extra grande com termostato e que voc6e poderá preparar seus hambúrgueres como se fosse uma hamburgueria. E o melhor é que é super fácil de limpar.
Chapa para hambúrguer - George Foreman Grill
E hoje testamos o que consideramos o mais incrível e diferente de todos: o grill vertical que já possui tampa, grelha inclinada com caixa coletora e pode ser usada sobre a mesa ou em seu suporte. Ideal para fazer hambúrguer, derreter o queijo e esquentar o pão, tudo num único produto.
Grill vertical - George Foreman Grill
Este grill possui uma chapa antiaderente aquece até a temperatura ideal para preparar o hambúrguer e derreter o queijo com muita facilidade. O melhor ainda é que ele deixa aquelas marquinhas de hambúrguer grelhado, pois a superfície de contato é ondulada.
Grill vertical - George Foreman Grill
Hambúrguer logo após ser colocado na chapa quente
Vamos lá, saiba como grelhar seu hambúrguer:
1. Ligue o grill na tomada em temperatura máxima e deixe aquecer.
2. Pegue o hambúrguer e coloque sal em uma das superfícies. É importante que o sal só seja colocado no momento de grelhar, senão a carne solta todo o líquido.
Hambúrguer logo após ser colocado na chapa quente - George Foreman Grill
3. Coloque a superfície salgada virada para baixo sobre o grill quente, é preciso ouvir o barulhinho da carne fria sendo selada pela superfície quente, isso te dá o sinal que colocou na hora certa.
Hambúrguer selando - George Foreman Grill
Hambúrguer selando
4. Ponha o sal na superfície que ficou para cima.
5. Pronto, agora fique observando a carne sendo grelhada. Se olhar na lateral do hambúrguer vai perceber que aos poucos o hambúrguer vai ficando marrom acinzentado de baixo para cima. O calor vai cozinhando a carne e subindo até o outro lado do burger. Quando a lateral do hambúrguer estiver quase toda nesta coloração é hora de vorar. Note que ao virar a carne estará com as marcas do grill.
Logo após virar o hambúrguer - George Foreman Grill
Logo após virar o hambúrguer
6. Assim que virar, coloque o queijo desejado por cima da carne e use a tampa exclusiva que acompanha o George Foreman Grill.
Detalhe do hambúrguer - George Foreman Grill
Detalhe do hambúrguer
Colocado o queijo, é hora de tampar - George Foreman Grill
Colocado o queijo, é hora de tampar
7. Quando tampar, o vapor do cozimento derreterá o queijo em aproximadamente 1 minuto a 1 minuto e meio. Depois destampe e aguarde a carne chegar ao ponto desejado. Para um hambúrguer ao ponto para bem passado, deixe aproximadamente 3 minutos de cada lado. Se preferir mal passado, deixe 2 minutos de cada lado e se preferir bem passado aumente para 5 muitos de cada lado.
Grill tampado, derretendo o queijo - George Foreman Grill
Grill tampado, derretendo o queijo
Após aproximadamente 1 minuto o queijo estava derretido - George Foreman Grill
Após aproximadamente 1 minuto o queijo estava derretido
Muçarela derretida - George Foreman Grill
Muçarela derretida
Queijo cheddar derretido - George Foreman Grill
Queijo cheddar derretido
Vamos ensinar as duas receitas que servimos na Embaixada do Hambúrguer, evento que aconteceu aos domingos durante o SP Burger Fest, o Chedelicious e o X-Biúna:
Chedelicious: cebola caramerizada ao shoyu sobre o cheddar e pão australiano. Confira a receita da cebola.
Chedelicious pronto - George Foreman Grill
Chedelicious pronto
X-Biúna: muçarela derretida, alface crespa cortadinha, duas ou três folhas de rúcula, uma rodela de tomate, cebola roxa cortada bem fininha e maionese para o toque final.
X-biúna pronto - George Foreman Grill

Nenhum comentário:

Postar um comentário